Mosaik – Kirche für Heidelberg (BaWü)

• Verschiedene Bereiche je nach Begabung und Interesse, zum Beispiel:
    • Pastoren unterstützen bei Organisation und administrativen Tätigkeiten
    • Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Pfadfindern
    • Bei Gottesdiensten mithelfen, zum Beispiel in den Bereichen Technik, Musik, Moderation oder auch Predigt
    • Praktische Aufgaben rund um das Gebäude und Gelände
    • „Segensorte“ unterstützen: Aktionen und Teams, die sich für Heidelberg einsetzen

Du bringst dich mit deinen Fähigkeiten in einer jungen, modernen Gemeinde ein. Dabei hast du Freiräume,  die Stelle ganz individuell mit deinen Gaben zu füllen. Ihr bewegt euch gemeinsam dorthin, wo die Not am größten ist und bringt Gottes Liebe in die Stadt.

Eine Gemeinde, die unkonventionell und bedarfsorientiert miteinander unterwegs ist – also ein guter Ort für Menschen, die sich auf Veränderungen, Projeke und Ideen einlassen wollen. Andererseits kannst du dich ebenso gut in administrative und Orga-Aufgaben vertiefen.

ÜBER MOSAIK

2004 hat die Kirche in Heidelberg gestartet – ein Mosaik-Bild aus vielen kleinen Teilen, die zerbrochen sind, scharfe Kanten haben und das Licht widerspiegeln. „Wir lieben Einfachheit und Relevanz, Menschen und Gott.“, schreibt die Freikirche, zu der sich 300-400 Personen zugehörig fühlen.