Bund FeG, Witten | NRW

• Event-Planung für den FeG-Kongress 2024
    • In verschiedenen Vorbereitungsteams das Event mitgestalten
    • Öffentlichkeitsarbeit unterstützen, z.B. Programmheft füllen, Internetauftritt und Social Media pflegen, Grafiken bauen
    • Anmeldeverfahren, Datenverwaltung und Infofluss unterstützen
  • Planung und Organisation von Schulungen und Freizeiten
  • Betreuung ehrenamtlicher Mitarbeitender

Du erhältst spannende Insights in die Arbeit beim Bund Freier evangelischer Gemeinden. Aus der ersten Reihe gestaltest du die Angebote für Gemeinden mit und erfährst früh, welche News es aus der Bundesleitung und den einzelnen Arbeitsbereichen gibt. Genau das Richtige für Christinnen und Christen, die gerne netzwerken. Das alles in einem wertschätzenden Team, dem du wichtig bist.

CHALLENGES

Hier ist dein Organisationstalent gefragt. Denn bis die Events stehen, braucht es seine Zeit. Gute Planung, Kommunikation und eine selbstständige Arbeitsweise sind das A & O. Du deckst dabei eine große Bandbreite ab, hast viele Aufgaben im Hintergrund und vom Schreibtisch aus, aber auch viel mit Menschen und verschiedenen Arbeitsteams und Ehrenamtlichen zu tun. Allrounder sind hier gut aufgehoben.

ÜBER DEN BUND FREIER EVANGELISCHER GEMEINDEN

Der Bund Freier evangelischer Gemeinden schafft mit seinen vielen Arbeitsbereichen ein vielfältiges und relevantes Angebot für die über 500 eigenständigen Ortsgemeinden. Im Team Jugend werden vor allem Events, Freizeiten und Seminare für Teens, Jugendliche und Ehrenamtliche aus dem Bereich geschaffen. Manche, wie das BUJU (Bundesjugendtreffen) und der FeG Kongress erreichen Tausende Menschen. Über allem steht das Motto „Bewegt von Gottes Liebe bauen wir lebendige Gemeinden“.

Hier gibt es weitere Infos zur Abteilung FeG Jugend, in der du arbeitest.